Ивановский колледж пищевой промышленности

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

История колледжа

Ивановский колледж пищевой промышленности был основан в 1936 году как школа ФЗО по подготовке рабочих по профессии пекарь. С этого времени учебное заведение стало базовым по подготовке квалифицированных рабочих для предприятий пищевой промышленности Ивановской области.

В разные периоды, в зависимости от потребности предприятий области, в тогда еще профессиональном училище, велась подготовка квалифицированных кадров для мясокомбината, рыбокомбината, молококомбината, кондитерских производств, хлебопекарных предприятий. С 1969 года здесь стало можно получить профессию «парикмахер».

С 1995 года учебное заведение приобрело статус профессионального лицея, начав подготовку рабочих кадров повышенного уровня квалификации, а с 2014 года - образовательное учреждение стало колледжем.

Основная учебная база – трехэтажное типовое здание с учебными помещениями и учебная парикмахерская.

В учебном корпусе 10 кабинетов по общеобразовательным и специальным дисциплинам, профессиональному циклу, компьютерный класс, 3 лаборатории, 3 учебные мастерские, спортивный зал, спортивные площадки, столовая.

Педагогический коллектив колледжа целенаправленно работает по укреплению и совершенствованию учебной базы каждого предмета и профессии. Ежегодно приобретаются учебники, учебные пособия, оборудование, инструмент, приспособления, материалы для учебных кабинетов и лабораторий, спортивного зала.

В колледже работает стабильный творческий коллектив. 13 человек награждены почетным знаком «Отличник ПТО РФ», «Почетный работник ПО РФ»; 1 педагог имеет звание «Заслуженный учитель РФ» (учитель математики); 10 человек имеют высшую квалификационную категорию; 13 человек первую квалификационную категорию.

Учебное заведение дважды было лауреатом и номинантом областного конкурса «Училище года». Педагогический и ученический коллектив постоянные участники и призеры областных мероприятий (конкурсы, смотры, соревнования).

Педагоги колледжа активны в опытно-экспериментальной работе.

В течение многих десятилетий коллектив остается верным традициям в подготовке высококвалифицированных специалистов - профессионалов для пищевой отрасли и сферы обслуживания.