Размер шрифта: A A A Цвет сайта:
A
A
A

Повар, кондитер

Срок обучения:

2 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение профессии:

  • Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания различных форм собственности.
  • Ведение технологического процесса механической кулинарной обработки сырья.
  • Изготовление тортов, пирожных, кондитерских и х/б изделий (кексы, рулеты, печение) с простым и сложным узором.

Описание профессии:

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса. Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.


Пекарь

Срок обучения:

2 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение профессии:

  • Ведение технологического процесса производства хлебобулочных изделий.
  • Контроль за соблюдением технологических режимов.
  • Обслуживание хлебопекарного оборудования.
  • Контроль за соблюдением планового выхода готовой продукции.
  • Руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им технологического режима.
  • Составление отчетной документации.
  • Ведение технологического процесса на комплексно-механизированных линий.
  • Технохимический контроль качества готовой продукции.

Описание профессии:

Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома.


Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
<

Срок обучения:

3 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение специальности:

  • Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Основные профессиональные компетенции выпускника:

  • Сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Полуфабрикаты;
  • Готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Процессы управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Первичные трудовые коллективы.

Сфера профессиональной деятельности:

  • В качестве Техника - технолога на кондитерских, хлебопроизводящих предприятиях, фабриках по производству макаронных изделий.
  • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
  • Производства хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Производство кондитерских изделий;
  • Производство макаронных изделий;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
  • Старший техник - технолог, кроме того, готовиться к управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Предприятия предлагают:

  • Стабильную заработную плату;
  • Социальный пакет;
  • Возможность карьерного роста;
  • Дальнейшее получение образования.


Технология молока, и молочных продуктов

Срок обучения:

3 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение специальности:

  • Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Основные профессиональные компетенции выпускника:

  • Сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства молока, и молочных продуктов;
  • Сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства молока, и молочных продуктов;
  • Готовая молочная продукция;
  • Рецептуры молочной продукции;
  • Технологическое оборудование для производства молока, и молочных продуктов;
  • Технологические процессы производства молока, и молочных продуктов;
  • Первичные трудовые коллективы.

Сфера профессиональной деятельности:

  • В качестве техника - технолога на предприятиях молочной промышленности, фабриках по производству молока, и молочных продуктов.
  • Приемка и первичная обработка молочного сырья;
  • Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
  • Производство различных сортов сливочного масла и продуктов их пахты;
  • Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
  • Старший техник - технолог, кроме того, готовиться к управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молока, и молочных продуктов.

Предприятия предлагают:

  • Стабильную заработную плату;
  • Социальный пакет;
  • Возможность карьерного роста;
  • Дальнейшее получение образования.


Парикмахер

Срок обучения:

10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение профессии:

  • Выполнение работ по оказанию парикмахерских услуг на предприятиях сферы сбыта и услуг.
  • Обслуживание взрослого и детского населения в парикмахерских разных типов, специализированных салонах.

Описание профессии:

Стать хорошим парикмахером непросто: для этого нужно чувствовать желания клиентов, уметь найти с ними общий язык, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, опытом и навыками. Пожалуй, парикмахер - это одна из немногих профессий, в которых необходимо иметь некий талант, позволяющий создать гармонию причёски клиента с его общим обликом, и смелость, которая позволит воплотить авторский замысел. Каждый парикмахер - это немного художник, и этот художник должен иметь смелость "нарисовать" клиенту причёску.


Официант, бармен

Срок обучения:

2 года 5 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

начальное профессиональное

Назначение профессии:

Обслуживание посетителей на предприятиях общественного питания различных форм собственности.

Описание профессии:

Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном. Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин.
Мы с огромным удовольствием принимаем в ряды своих учеников, ответственных и целеустремленных девушек и юношей! Всю информацию о наших профессиях, истории колледжа, условиях поступления, координатах и многом другом Вы сможете найти в соответствующих разделах нашего сайта.