Повар, кондитер
Срок обучения: |
3 года 10 месяцев |
Форма обучения: |
очная |
Уровень образования: |
среднее профессиональное |
Назначение профессии:
- Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания различных форм собственности.
- Ведение технологического процесса механической кулинарной обработки сырья.
- Изготовление тортов, пирожных, кондитерских и х/б изделий (кексы, рулеты, печение) с простым и сложным узором.
Описание профессии:
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию.
Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных
продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса. Стать поваром можно только благодаря практике,
без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму,
линию, цвет.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу,
может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.
Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом,
а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его
труда восхищают клиентов.